Nach unserem Do-It-Yourself-Frühstück im Hotel in Seaside packen wir unsere Koffer für die Weiterreise. Verwirrend sind die vielen Kabel. Wir haben über zehn Geräte dabei, die mit Strom versorgt werden müssen. Und amerikanische Steckdosen können wir natürlich nur mit einem Adapter nutzen.
Heute fahren wir auf der U.S. Route 101, dem Pacific Coast Scenic Byway, von Seaside nach Coos Bay. Unterwegs passieren wir zahlreiche kleine Orte. In Newport legen wir eine längere Pause ein.
Das Wetter ändert sich schnell, anfangs ist es regnerisch und neblig, später auch über längere Zeit sonnig. Die Vegetation ist durch den ausgiebigen Niederschlag üppig und weitgehend unberührt. Steile Klippen wechseln sich mit breiten Stränden ab. Auch jetzt am Ende des Sommers ist das Wasser mit 15 Grad wenig einladend.
Ein Goldener Pfifferling:
Immer wieder Brücken:
Interessante Sehenswürdigkeiten unterwegs:
Heceta Head Lighthouse: In der ehemaligen Wohnung des Leuchtturmwärters befindet sich heute ein B & B.
Sea Lion Caves: Sieht sehr nach Touristenfalle aus. Wir verzichten auf einen Besuch.
Oregon Dunes: Die Dünen umfassen 130 Quadratkilometer mit Erhebungen von bis zu 150 Metern.
Gegen 4 Uhr erreichen wir das Edgewater Inn in Coos Bay. Überraschend schwierig gestaltet sich die Suche nach einem guten Restaurant. Schließlich entscheiden wir uns für Taco Bell. Sicherlich nicht die beste Wahl. Morgen werden wir uns bei der Suche mehr Mühe geben.