Barossa Valley – Australien 2023, Tag 23

Im Lakes Hotel starten wir den Tag mit einem “richtigen” Frühstück. Danach fahren wir knapp 100 Kilometer in Richtung Nordosten. Dort liegt unser heutiges Ziel: das Weinanbaugebiet mit dem Namen Barossa Valley. Viele der australischen Weine, die in Deutschland verkauft werden, kommen aus dieser oder einer benachbarten Region. Drei Weingütern besuchen wir heute: Saltram, Lambert Estate und Yalumba. Im ersten trinken wir nur einen Cappuccino, da es noch zu früh für eine Weinprobe ist. Im zweiten Weingut testet Andreas verschiedene Rotweine. Währenddessen unterhalten wir uns angeregt mit der jungen Dame, die uns durch die Weinprobe begleitet. Auf Yalumba erklärt uns eine geschäftstüchtige Dame die einzigartige Geschichte des Weingutes. Anschließend lunchen wir dort. Angesichts der hohen Temperatur verzichten wir auf eine weitere Weinprobe. Im Schatten lässt es sich trotz der angezeigten 35 Grad ganz gut aushalten, denn die Luft ist sehr trocken.

“Charcoal chips”

Am späten Nachmittag gehen wir zum Strand (Gulf Saint Vincent).